Вице-президент ВОС: решения МПК и CAS по российским паралимпийцам были ожидаемыми

Владимир Вшивцев отметил, что МПК принял «поспешное решение»

 24 августа 2016 года в   ТАСС состоялась  пресс-конференция  в связи с отстранением сборной России от участия в Паралимпийских играх в Бразилии.  тасс2

В мероприятии приняли участие: депутат Госдумы, вице-президент Всероссийского общества слепых, экс — генсекретарь Паралимпийского комитета России (2001-2006), заслуженный мастер спорта России Владимир Вшивцев, депутат Госдумы, член Совета спортсменов МПК  Михаил Терентьев, председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ, член комиссии при Президенте России по делам инвалидов Диана Гурцкая, неоднократный призер паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России  Виктория Потапова.

 В ходе пресс-конференции Владимир Вшивцев заявил: «Учитывая развернутую информационную кампанию в мире, основой для которой послужил доклад Всемирного антидопингового агентства ВАДА, решение о  приостановлении участия Паралимпийского комитета России в деятельности Международного Олимпийского комитета  было ожидаемым и, на мой взгляд,  поспешным».

Далее он подчеркнул: «Конституция МПК фиксирует уважение законодательства той страны, где есть представительства МПК. В соответствии с  российским законодательством ПКР не несет ответственности за подготовку спортсменов. Эта функция остается за федерациями, что, в принципе, было признано Международным Олимпийским комитетом. Нарушены международные базовые ценности, закрепленные  в Конвенции ООН «О правах инвалидов». Надеюсь на то, что здравый смысл возобладает, но для этого необходимо встречное движение МПК И ПКР для разрешения сложившейся ситуации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>