Аренда рабочих мест может помочь работодателям выполнять закон о квотировании

Владимир Вшивцев

Министерство труда и социальной защиты России подготовило законопроект, согласно которому специалисты службы занятости в инициативном порядке будут искать работу для людей с инвалидностью, сопровождать их до момента трудоустройства, выстраивать маршрут до работы, а также оказывать всестороннюю поддержку, чтобы они влились в коллектив и закрепились на рабочем месте. Член Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев высказал своё мнение о данной инициативе и о ситуации с трудоустройством инвалидов в целом.

- Как вы считаете, нужна ли на сегодняшний день такая инициатива?

Сопровождать людей – это обязанность социальных работников, общественных объединений, не центров занятости. К тому же, это потребует дополнительного финансирования. У нас имеется законодательный механизм, предусматривающий оказание поддержки. В законе о социальной поддержке есть положения, которые дают возможность организациям участвовать в вопросах оказания услуг, связанных с трудоустройством, сопровождением к месту работы.

- Какие проблемы на сегодняшний день остро стоят в вопросе трудоустройства инвалидов?

- Если говорить о том, есть ли на сегодня вакансии для инвалидов непосредственно в Московской области, то они имеются. Есть рабочие места, есть предложения, но вопрос с тем, что требуются люди соответствующей квалификации.  Также имеются определенные сложности, связанные с передвижением инвалидов к месту работы.

На сегодняшний день действует ряд законов, которые регулируют взаимоотношения для трудоустройства инвалидов. Во-первых – это закон о квотировании. Но с квотированием возникает много нюансов. Например, работодатель понимает, что ему нужно выполнять квотирование, он предлагает рабочее место, но с учетом определенной квалификации. Но центры занятости не всегда могут подыскать инвалида на это место с соответствующей квалификацией. Тем самым работодатели фактически выполняют свои обязательства, готовы взять на работу, но центр занятости не может предоставить человека.

Ещё один вопрос связан с МРОТ. МРОТ рассчитывается из 8-часового рабочего дня, а инвалид работает 7 часов. И эта неувязка в законодательстве приводит к определённым проблемам, которые требуют дополнительных расходов со стороны работодателя. А это серьёзные затраты, если на предприятии работает много инвалидов.

Также вопрос с организацией рабочего места. Так, для его организации для инвалида-колясочника не требуется больших затрат. Но, для инвалида по зрению, если он работает не на телефоне или компьютере, а на предприятии, требуются существенные затраты для создания рабочего места.

- Какие могут быть предложены законодательные пути решения проблемы трудоустройства инвалидов?

Есть много вариантов, которые могут быть реализованы с наименьшими затратами и с большим эффектом. Это, в частности, возможность размещения государственного заказа.

Мы неоднократно вели разговор с Минтрудом, с Минэконом, с Минфином, чтобы внести изменения в 44-ФЗ в статью 93 («Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя», – прим.) которые подразумевали бы размещение госзаказов до 1 млн. рублей на предприятиях, собственником которых является ВОС.  Пока эта инициатива не получила отклика.

В Мособлдуму поступил законопроект от Прокурора Московской области, которым предлагается увеличить ответственность за нарушения в сфере квотирования рабочих мест. Но увеличение штрафных санкций не всегда поможет решить проблему.

Ранее на уровне Госдумы обсуждалась такая новелла, как аренда рабочего места. Её суть в том, что если предприятие не в состоянии выполнить закон о квотировании, у него есть возможность арендовать рабочее место.  То есть оно будет оплачивать это место тому работодателю, которое его предоставляет, и при этом с него снимается обязательство по выполнению квотирования. Такое предложение позже обсуждалось и в Мособлдуме. И региональный парламент может выступить инициатором этого предложения на федеральном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>